Taufiq Kesederhanaan akan mengajarkan kita sikap rendah hati,seseorang petualang 60 Km, A Teacher, seseorang yang masih ingin belajar banyak hal, belajar sabar. Internet memberikan wawasan yang luas bagi saya.

Aplikasi Penguat Sinyal HP Beserta Alatnya

5 min read

Handphone memerlukan sinyal untuk melakukan komunikasi, baik di jarak jauh maupun jarak dekat. Sinyal ini di Hasilkan dari sebuah antena atau satelit yang di ciptakan oleh pemerintah yang memancar ke seluruh penjuru Indonesia.

Sinyal handphone di Hasilkan dari chip Kuningan yang anda pasang di dalam handphone dan mampu di isi dengan pembiayaan menggunakan pulsa berbayar. Yang dibeli melalui konter pulsa terdekat di kota anda.

Sinyal itu ibarat nyawa ya sebuah ponsel, apabila ponsel baik Android maupun ponsel biasa tanpa memiliki jaringan, maka sia sia saja dan tidak bisa digunakan untuk berkomunikasi. Maka, tujuan utama kita memiliki ponsel dan smartphone adalah untuk mempermudah komunikasi dan membangun jaringan sosial antar sesama teman, sahabat, orang terdekat dan keluarga.

Jika kita berkaca ke zaman dahulu, fungsi dari adanya sebuah jaringan hanya untuk menghubungkan orang orang penting saja. Melalui jaringan sambungan telepon kabel yang di fasilitas oleh Telkom.

Pada saat itu telephone sangat mahal sekali harganya dan hanya orang yang di kalangan atas saja yang bisa membelinya untuk melakukan komunikasi jarak jauh.

Para rakyat biasa hanya disediakan sebuah tempat yang di dinamakan wartel ( warung telekomunikasi) yang bertempat di jalan jalan umum. Untuk mengakses ya pun kita harus menyediakan koin dengan hitungan bicara sesuai banyaknya uang koin atau receh yang kita bayarkan di wartel tersebut.

Nah zaman dulu emang serba susah yah, ga seperti zaman sekarang handphone serba canggih dan serba mewah bahkan bisa dipakai buat main game apa aja.

Tapi percuma dunk jika handphone Android dah bagus, keren eh pas mau main game online malah kehilangan sinyal, makanya gunakan dunk aplikasi Penguat Sinyal di bawah ini.

Aplikasi Penguat Sinyal Hp

Coba dech yang sinyalnya buruk sesekali pakai aplikasi penguat sinyal di bawah ini, siapa tahu bakal menguat sinyalnya dan tahan ketika main  game online

Signal Guard Pro

aplikasi penguat sinyal handphoneAnda Bisa menggunakan aplikasi ini sebagai salah satu aplikasi yang bisa menguatkan sinyal handphone android anda. Aplikasi ini dapat memberikan informasi tambahan mengenai jaringan yang anda pakai, Status Jaringan GSM yang sudah di hubungkan ke satelit.

Apabila jaringan GSM mengalami gangguan Maka akan di reset supaya handphone anda bisa menemukan sinyal dengan jelas, bahkan jika berkenan aplikasi ini bisa digunakan untuk menangkap jaringan yang lebih luas, bahkan anda Bisa memakai aplikasi penguat sinyal ini sebagai antena sinyal wifi.

Untuk Mendownloadnya maka silahkan anda masuk ke Google Play dan unduh aplikasinya di smartphone, lalu aktifkan aplikasinya dan selamat menikmati fitur yang ada di Aplikasi tersebut yah.

Network Signal Refresher Lite

Dari namanya saja sudah dibaca, Jika aplikasi yang satu ini adalah salah satu aplikasi penguat sinyal yang sangat Populer, kenapa demikian. Karena aplikasi ini bisa anda gunakan di sebuah handphone yang memiliki kapasitas Low end. Atau memori ramnya pas- pas an.

Aplikasi penguat jaringan yang satu ini memiliki fitur untuk merefresh jaringan ponsel agar menjadi Normal kembali. Network signal refresher lite hanya membutuhkan spesifikasi minimum dan merupakan aplikasi yang sangat ringan sekali. Selain itu aplikasi nya pun memiliki Ukuran yang sangat kecil.

Anda dapat mengoperasikan aplikasi ini hanya dengan satu kali klik. Bahkan aplikasi ini pun bisa diintegrasikan di Notifikasi bar dan memiliki banyak sekali widget tersendiri. Yang bisa anda pasang di beranda layar muka anda.

Mobile Network Signal Booster

Salah satu aplikasi penguat sinyal yang paling direkomendasikan. Pasalnya, Aplikasi ini mampu membuat sinyal handphone android anda menjadi full bahkan ketika anda berada di lokasi yang sulit di jangkau sekalipun.

Cara menggunakan aplikasi penguat sinyal yang satu ini pun sangat mudah saja. Anda bisa menguatkan sinyal handphone hanya dengan melakukan Klik tanpa melakukan pengubahan opsi atau pengaturan yang lain.

Dengan aplikasi penguat sinyal ini, maka anda pun bisa melakukan permainan game online, meskipun sedang berada di daerah yang jauh dari jangkauan sinyal. Jika penasaran coba aja sendiri aplikasinya.

Internet Booster & Optimize

Ketika melakukan browser media sosial Internet anda mengalami masalah dan sering lelet sekali..? Coba pakai Internet Booster & Optimize yang menjadi solusi segala masalah mengenai internet anda yang lelet.

Aplikasi penguat sinyal yang satu ini bisa menjadikan sinyal handphone anda menjadi full, Penggunaan internet booster dan optimizer juga tergolong mudah karena aplikasi ini bisa dioperasikan dengan otomatis.

Jika anda ingin menginstal aplikasinya maka silahkan ke Sini. Jika anda ingin hasilnya maksimal, anda bisa mencoba dengan mode manual dan root. Dengan root, anda memiliki opsi lebih banyak untuk mengoptimalkan jaringan handphone android anda.

Connection Stabilizer Booster

Jika anda menginginkan sebuah handphone android memiliki sinyal yang maksimal, anda bisa menguatkan sinyal dengan cara mengubah sinyal HSDPA menjadi LTE, mungkin cara ini akan berhasil, namun tidak berlangsung lama.

Jika anda menggunakan aplikasi Connection Stabilizer Booster maka anda bisa menstabilkan sinyal android kesayangan anda dengan sangat mudah sekali. walaupun aplikasi ini sangat rumit, namun aplikasi ini bisa menjadi andalan untuk menguatkan sinyal handphone anda.

Terdapat beberapa konfigurasi yang harus anda atur terlebih dahulu, Rumit di awal namun pada akhirnya akan membuat sinyal anda benar-benar full. Atau mengalami kestabilan sinyal.

Kekurangan pada aplikasi ini adalah, baterai anda akan sedikit mengalami keborosan, karena aplikasi ni memaksa handphone untuk terus mencari sinyal GSM yang kuat.

WiFi Booster WiFi Enhancer

Salah satu solusi ketika sinyal handphone handphone anda kurang bagus adalah dengan menggunakan Koneksi Wifi, Namun Jika koneksi handphone anda mengalami hal yang sama bagaimana.

WiFi Booster WiFi Enhancer merupakan aplikasi yang sangat bagus untuk membantu anda menguatkan sinyal wifi, Bahkan ketika android anda dipasang dengan aplikasi ini mampu memberikan dampak yang positif bagi sinyal hp anda. Informasi tentang keamanan dari jaringan wifi yang ada di handphone anda bisa juga anda dapatkan disini.

Bahkan aplikasi ini pun mampu membersihkan cache hp anda dan memberikan optimasi jaringan 3G, 4g ataupun optimasi jaringan wifi yang terhubung dengan Handphone anda sendiri.Yuk instal aplikasinya di Ponsel kesayangan anda.

4G LTE Signal Booster Network

Aplikasi penguat sinyal android terbaik berikutnya juga nggak kalah unik. Selain menguatkan sinyal, aplikasi ini juga sekaligus mempercepat internet Anda.

4G LTE Signal Booster Network Yang merupakan salah satu aplikasi penguat sinyal dengan segala fungsi. terdapat berbagai macam tools untuk melakukan ping sinyal otomatis untuk melihat kualitas Internet handphone anda.

Bahkan yang tak kalah menarik, aplikasi ini pun bisa dijadikan sebagai VPN, yang artinya bisa akses internet dengan wilayah yang berbeda. Yang pastinya ketika anda install dan digunakan pada handphone anda aplikasi ini bikin sinyal menjadi full bar bahkan internet pun makin ngebut sekali, coba aja deh Instal dulu aplikasinya siapa tahu cocok di Handphone anda.

Baca Juga : Cara memperbaiki Sinyal HP Yang Hilang

Jika masih aja lemot berarti anda perlu mengganti kartu atau provider yang digunakan, karena ada beberapa provider internet yang hanya menjangkau kawasan tertentu. Bisa jadi kawasan anda tidak terjangkau oleh Provider tersebut, Coba ganti sim nya di konter handphone terdekat.

Alat Penguat Sinyal Hp

Di samping aplikasi penguat sinyal handphone, di indonesia banyak ternyata orang yang kreatif dan terciptalah beberapa alat offline yang menguatkan penggunaan sinyal di daerah tertentu. Alat penguat sinyal ini biasanya digunakan pada daerah terpencil dan susah sinyal.

Alat penguat sinyal yang ada di Indonesia beragam macamnya, bahkan anda bisa membuatnya sendiri dari pemanfaatan bahan yang ada. namun jika tidak bisa membuat alat penguat sinyal, maka anda beli saja di pasaran dengan jenis yang beragam.

Wajan Bolic

Wajan bolic sebenarnya di pakai buat menguatkan sinyal wifi atau bisa juga dipakai untuk menangkap sinyal wifi, di sisi lain, wajan bolic berfungsi sebagai alat untuk menguatkan sinyal handphone anda.

Wajan bolic bisa dibuat dengan menggunakan sebuah wajan yang diberi kabel dan modem, fungsinya untuk menangkap sinyal jarak jauh. Namun risiko terkena petir juga besar, oleh karena itu jika anda menggunakan wajan bolic diharapkan untuk selalu berhati hati.

Aluminium foil

Jika anda ingin membuat Penguat Sinyal handphone yang sederhana dan akurat, bisa kok hanya dengan menggunakan Alumunium foil. Pembuatan untuk Penguat Sinyal handphone menggunakan Alumunium foil bisa anda lakukan di rumah dengan memperhatikan cara cara Berikut ini ;

  1. Pertama-tama, gosok magnet ke silet berulang-ulang kali.
  2. Setelah itu, silet akan memiliki medan magnet.
  3. Selanjutnya, letakkan silet di atas alumunium foil.
  4. Lipat alumunium foil agar menutupi semua bagian silet.
  5. Setelah itu, gunting alumunium foil.
  6. Sesuaikan guntingan dengan bodi HP.
  7. Jika sudah, buka casing belakang HP Anda.
  8. Letakkan silet alumunium foil di atas baterai.
  9. Tutup kembali casing belakang dan lihat bagaimana meningkatkan sinyal di HP Anda

Anda bisa mencoba alat penguat sinyal ini di kawasan yang padat penduduk atau di kawasan daerah yang memiliki zona Terpencil. Namun biasanya alat penguat sinyal yang digunakan oleh penduduk daerah Terpencil menggunakan antena yang dikelola oleh swadaya masyarakat.

Antena yang berbentuk menara sinyal yang bisa menangkap sinyal dari jarak yang jauh, sehingga orang orang di pedalaman bisa menikmati sinyal telepon. Menara sinyal biasanya diciptakan dari sebuah wajan, atau yang biasa disebut dengan wajan bolic dan pengelolaannya pun dari masyarakat pedesaan itu sendiri.

Penutup

Itulah beberapa penjelasan mengenai penguat sinyal Handphone, yang mana dari semua ulasan tersebut, jika masih adanya ditemukan kekurangan. Mohon dimaklumi, karena kami juga para manusia biasa yang tak luput dari kesalahan.

Taufiq Kesederhanaan akan mengajarkan kita sikap rendah hati,seseorang petualang 60 Km, A Teacher, seseorang yang masih ingin belajar banyak hal, belajar sabar. Internet memberikan wawasan yang luas bagi saya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *