Taufiq Kesederhanaan akan mengajarkan kita sikap rendah hati,seseorang petualang 60 Km, A Teacher, seseorang yang masih ingin belajar banyak hal, belajar sabar. Internet memberikan wawasan yang luas bagi saya.

Aplikasi Perekam Suara di Android

7 min read

aplikasi perekam suara di android

Urusan rekam merekam pasti kalian sudah kenal kan, apalagi jika merekam suara, pasti tau kan alat ya apa.
Perekaman suara bisa di zaman sekarang sudah bisa dilakukan dengan Handphone Android lho. Merekam apapun bisa, video, suara, potret foto dan lain lain.

Perekaman suara bisa menggunakan m beberapa aplikasi Android, jauh lebih praktis dan ekonomis, daripada anda jauh jauh mau rekam suara eh ke studio rekaman, biaya sewanya mahal cuy. Tapi jika karya dan suara u sudah di akui masyarakat awam boleh lah, tingkatkan ke studio rekaman.

Namun cuma masyarakat biasa yang pengen eksis atau nyanyi dan pengen mengisi suara di salah satu video, ga usah jauh jauh ke studio rekaman, cukup gunakan aplikasi Android aja semuanya bakal beres dan anda bisa mendapatkan suara dengan kualitas yang cukup bagus.

Suara manusia kedelapan menggunakan aplikasi Android Hasilnya cukup memuaskan dan sangat bagus. Di bawah ini akan dijelaskan bisa anda gunakan untuk merekam suara baik itu suara binatang, suara manusia, maupun suara alam.

Sebelum memulai merekam, usahakan untuk menggunakan headset yang berkualitas tinggi. Agar suara rekaman semakin bagus, biasanya headset yang digunakan tahan akan angin dan suara-suara yang mengganggu lainnya.

Aplikasi Perekam Suara di Android

Beberapa aplikasi perekam suara di bawah ini Anda coba untuk menghasilkan Indonesianya ada rekaman dengan kualitas terbaik, Silahkan anda Simak dan dibaca baik-baik sehingga Anda bisa memilih rekaman yang pas dan cocok untuk handphone Android milik anda.

Audio Recorder

audio-recorder-androidSiapa yang tidak kenal dengan Sony, merupakan salah satu perancang aplikasi audio recorder, dahulu aplikasi ini hanya dikhususkan untuk handphone Sony saja. Akan tetapi semakin banyaknya peminat dan kualitas yang sangat bagus download aplikasi ini diciptakan untuk semua Android.

Banyak orang yang ingin menginstal aplikasi recorder di handphone Android, apalagi aplikasi ini adalah aplikasi yang sangat friendly. Mudah digunakan dan kualitasnya juga lumayan bagus loh.

Aplikasi ini sangat bagus untuk merekam karena ada pengaturan suara, serta pengaturan-pengaturan lainnya yang lebih lengkap daripada aplikasi Android yang lain.

Bahkan aplikasi ini bisa digunakan untuk pengguna SoundCloud, apalagi jika dibekali dengan mikrofon dan alat perekam lainnya, pastilah kualitasnya akan semakin lebih bagus.

Easy Voice Recorder

Easy-Voice-Recorder pngBagi Anda yang pemula menggunakan aplikasi perekam audio sebaiknya gunakan aplikasi ini sebagai alat perekam suara pertama anda. Sesuai dengan namanya aplikasi ini mudah

Anda hanya tinggal membuka aplikasinya rekam suara Anda ke galeri, kirimkan suara Anda via email atau bagikan suara anda ke media media sosial memiliki.

Aplikasi ini terbagi menjadi dua versi berbayar dan gratis, untuk tipe yang berbayar Anda bisa menikmati berbagai macam pengaturan yang jauh lebih fantastis, sehingga perekaman suara anda lebih mudah lebih jernih dan bisa diatur sesuai dengan keinginan anda.

Easy Voice Recorder memungkinkan Anda untuk merekam suara dalam format AAC atau PCM, dukungan widget, dan masih banyak lagi.

Audio Recorder and Editor

Alat yang memiliki dua fungsi sekaligus, merupakan salah satu aplikasi yang baik untuk anda miliki. aplikasi Audio Recorder and Editor dapat melakukan edit audio, seperti memotong, mengkonversi, menggabungkan dua file audio bahkan meningkatkan kualitas suara agar jauh lebih jernih lagi.

Aplikasi besutan rierie 501 ini, menyediakan berbagai macam efek suara yang bisa kamu gunakan agar audio mu bisa menjadi suara keren dan unik. Efek suara tersebut di antaranya adalah, ada efek suara penyihir, efek suara monster, efek suara teater dan masih banyak efek suara yang lain.

Aplikasi ini pun semakin di kembangkan kedepannya, sehingga jika anda ingin mencoba melakukan perekaman suara menggunakan aplikasi Audio Recorder and Editor, bisa saja, dan anda pun bisa mendapatkan berbagai macam efek suara yang unik.

Evernote

Merupakan sebuah Aplikasi yang mampu catat teks dan juga rekam suara Anda, Karena aplikasi ini memiliki kapasitas untuk merekam audio. Yang lumayan mumpung, Evernote merupakan salah satu Aplikasi yang hasil rekamannya itu lumayan bagus.

Aplikasi evernote ini bisa menyimpan hasil rekaman suara anda, sehingga bisa di akses di perangkat lain yang ada mempunyai aplikasi evernote juga. Perekam suara yang tergolong sangat cepat dan mudah di gunakan setra gratis di instal di android anda, membuat aplikasi evernote di gemari di masyarakat luas.

Reg Forge II

Jika anda ingin membuat rekaman soundcloud, Mungkin anda harus mencari aplikasi rekaman yang sesuai dan cocok untuk suara anda, bahkan rekaman yang satu ini mungkin bisa membantu anda dalam merekam suara. RecForge II, merupakan aplikasi Voice recorder dengan kemampuan dan fitur yang dimilikinya lebih mendalam.

Bahkan aplikasi Recforge II memang sengaja dirancang khusus sebagai salah satu kebutuhan merekam audio yang lebih bagus lagi, dan yang lebih serius maka anda harus berani merogoh kocek buat sewa studio rekaman dan suara anda bila lolos akan dipatenkan dan diedarkan ke seluruh Indonesia.

Interface pengguna dalam aplikasi ini tampak berwarna-warni dan disertai dengan kemampuan untuk menjadwalkan rekaman. Bahkan dalam aplikasi ini juga di bekali dengan setengah lusin Codec audio, yang bisa anda Gunakan.

Aplikasi ini bisa anda unduh di google play atau bisa di Unduh di halaman ini. Jika anda menginginkan aplikasinya dengan fitur premium dan super kaya tool, maka anda harus membelinya sekitar 4,10 Dolar sampai 6 Dolar, sehingga anda pun bisa membuka aplikasi ini dengan penuh kekayaan Fitur, karena sudah Premium

Tape-a-Talk Voice Recorder

Merupakan aplikasi yang memiliki jumlah fitur yang sangat Worth sekali, melalui aplikasi ini anda bisa melakukan perekaman video, audio, dan membagikan hasil rekaman tersebut ke dalam beberapa media Online lainnya.

Beberapa fitur yang tersedia dalam Tape-a – talk -Voice Recorder antara lain adalah WAV, merekam dengan kualitas tinggi atau rendah. bahkan adanya dukungan widget dan fitur Kontrol yang sangat sebanding dengan alat rekaman pada umumnya, jadi anda bisa mengatur widget rekaman di halaman awal layar smartphone android.

Aplikasi ini cukup worth untuk digunakan merekam suara yang keluar dari mulut anda, bahkan anda bisa menginstal aplikasi ini di android kesayangan anda,

Smart Voice Recorder

Selanjutnya ada sebuah aplikasi perekam suara atau audio yang bisa anda instal di android, salah satunya adalah Smart Voice Recorder. Aplikasi ini tentunya memiliki fitur yang lebih unggul daripada perekam internal smartphone anda.

Pengembangan aplikasi ini bisa menciptakan hasil rekaman yang baik di handphone android anda, ditambah lagi dengan adanya alat bantu atau alat Eksternal, seperti mic dan headset yang bisa membantu menambah suara rekaman semakin jernih.

Bahkan aplikasi ini terus berkembang dan menciptakan fitur – fitur terbaru di dalamnya, seperti adanya Kalibrasi otomatis, dan manual, background Off pada saat melakukan perekaman, dukungan WAV dan masih banyak lagi pengembangan yang lain.

Baca Juga : Cara Melacak Nomor HP Dengan Truecaller

Super Voice Recorder

Selanjutnya ada aplikasi super voice recorder, anda bisa melakukan rekaman dengan menggunakan format Mp3, yang dapat dijadikan sebagai backsound dari video yang anda miliki, bisa juga untuk merekam suara dan nyanyian anda yang kadang tidak jelas arahnya hehe.

Aplikasi ini mampu merekam hingga puluhan bahkan ratusan jam dalam sekali rekaman, hebat bukan, sehingga anda bisa berbicara sepuasnya di hadapan android anda sampai bosen.

Ada berbagai pilihan kualita audio di dalam rekaman ini, Anda bisa memilih kualitas audio tinggi untuk mendapatkan hasil suara yang bagus dan jernih, Namun jika anda ingin menghemat ruang penyimpanan ponselmu, maka pilih kualitas audio yang rendah saja sehingga bisa menampung lebih banyak suara rekaman.

Titanium Voice Recorder

Bebas iklan, adalah salah satu keinginan daripada pengguna aplikasi android, perekam suara Titanium Voice Recorder ini, mampu merekam codec audio jika diperlukan, Bahkan dengan aplikasi yang satu ini anda bisa merekam suara berkualitas HD di konfigurasi 16 Bit atau 18 Bit.

Tampilan aplikasi yang sangat mudah digunakan dan menarik perhatian penggunanya semakin banyak menarik minat pengguna ponsel android. Titanium Voice Recorder bisa anda unduh kapan saja dan dimana saja, asal ada kuota dan memiliki kecukupan memori instal aplikasi android, perekam ini lebih bagus daripada built in voice recorder biasa lho.

Samsung Voice Recorder

Nama aplikasinya adalah nama brand ternama salah satu ponsel, namun aplikasi ini bisa saja digunakan untuk perangkat android lainnya. Dengan aplikasi Samsung Voice Recorder, anda bisa melakukan perekaman seperti kebutuhan wawancara, voice memo, dan bisa juga rekaman standar atau hanya sekedar merekam nyanyian suara dari anda.

Samsung Voice Recorder pun langsung bisa mengirimkan hasil rekaman melalui EMail, Cloud storage, Whatsapp, dan media-media sosial lainnya, Yang penting dari semua fitur di atas adalah, aplikasi ini sepenuhnya bisa digunakan secara gratis dan hanya memakan ruang sekitar 8,6 MB saja, cukup kecil bukan. Selain ringan kualitasnya sangat mumpuni kok.

Voice Recorder Pro

Satu lagi dari aplikasi yang sejenis rekam merekam suara, namanya adalah Voice recorder pro. Alat rekaman ini dilengkapi dengan banyak fitur yang sangat mumpuni. Bahkan beberapa fitur tersebut antara lain adalah merekam dalam tiga Codec audio.sample rate yang bisa disesuaikan dan bitrate, spektrum analyzer, dan dukungan widget pada ponsel android anda.

Aplikasi ini mungkin akan sedikit rumit, hal ini karena banyaknya pengaturan yang ada di dalamnya, jika anda ingin membutuhkan alat perekam yang praktis, maka jangan unduh voice recorder Pro.

Jika anda penasaran ingin menggunakanannya maka, anda bisa mengunjungi situs google play dan instal aplikasinya secara gratis. Silahkan mencoba melakukan perekaman suara sobat.

Lexis Audio Editor

Serupa dengan aplikasi di atas, aplikasi yang juga merupakan alat perekam sekaligus alat untuk edit rekaman ini pun juga banyak digemari para penggunanya. Lexis Audio Editor tepat mudah digunakan baik untuk pengguna awam sekalipun.

Selain memiliki peran sebagai alat untuk merekam suara, aplikasi ini pun sekaligus menyediakan segudang tools yang sangat menarik untuk mengedit suara. Bahkan ada hingga 10 pilihan band Equalizer yang dapat merubah efek suaramu menjadi sebuah instrumental band, efek suara gitar, bass dan lain-lain.

Dalam aplikasi ini pun anda bisa mengatur tempo music, pitch control hingga menggabungkan dua audio menjadi satu bagian, bahkan untuk format audionya sendiri menghasilkan suara yang sangat bagus dan sangat jernih sekali. Ia dapat menghasilkan suara jernih hingga 41,1 KHZ.

Voice Recorder by Green Apple Studio

Nah selanjutnya ada aplikasi perekam audio yang tak kalah cakep dengan perekam audio yang lainnya, nama aplikasinya adalah Voice Recorder by Green Apple Studio. Aplikasi ini dibuat oleh Green apple studio, kemampuannya dapat merekam audio dengan kualitas HD. Bahkan disamping itu, aplikasi ini mudah digunakan dengan tampilan yang sangat sederhana.

Dilengkapi dengan spektrum analyzer, alat kalibrasi mikrofon dan masih banyak lagi kemampuan lainnya. Jika anda ingin menginstalnya di android kesayangan anda, silahkan saja sobat.

Hi-Q MP3 Voice Recorder

Dengan aplikasi Hi Q MP3 Voice Recorder, anda akan dimudahkan dalam melakukan perekaman apapun, bahkan aplikasi ini memiliki tampilan antarmuka yang sangat sederhana. dan Yang paling penting adalah aplikasinya tidak membingungkan penggunanya. Semua hasil rekaman anda akan disimpan dalam format Mp3.

Selain itu anda juga bisa langsung melakukan backup hasil rekaman ke dalam Cloud storage, seperti google drive dan dropbox ,dimana ada kelebihan lain jika anda menggunakan aplikasi ini, salah satunya adalah Hi – Q MP3 Voice Recorder punya fitur yang dinamakan wifi transfer. Dengan fitur tersebut maka penggunanya bisa mengirim hasil rekaman tadi menggunakan wifi.

Parrot

Merupakan aplikasi yang memiliki kemampuan tampilan yang sangat ringan, Parrot bisa menjadi salah satu alternatif untuk kamu yang ingin aplikasi perekam suara minim kapasitas.

Selain mampu menghasilkan suara rekaman yang baik, aplikasi ini juga mendukung penggunaan pada perangkat Android Wear, sehingga lebih praktis dan mudah dalam melakukan rekaman suara, bahkan aplikasi ni pun bisa me Record, memutar rekaman, hingga melakukan edit dengan segenap efek-efek keren dalamnya.

AudioRec

AudioRec mampu menghasilkan hasil kualitas rekaman yang cukup mumpuni, dengan menggunakan penerapan mode stereo, aplikasi ini sudah bisa diandalkan untuk merekam suara anda.

Untuk melakukan pemilihan simple rate nya sendiri, maka anda bisa memilih mulai dari kisaran 8 Khz hingga 48 Khz, disisi lain, aplikasi ini hampir mendukung format audio seperti Wav, AAC, AMR ,dan masih banyak format lagu yang didukung oleh aplikasi yang satu ini. Jika anda ingin mencobanya silahkan saja, tidak ada yang melarang kok.

Wear Audio Recorder

Aplikasi perekam suara yang mudah dan simple untuk digunakan, bagi pemula sekalipun, sudah dirancang untuk di instal di android kesayangan anda, Wear Audio Recorder merupakan salah satu aplikasi yang mendukung rekaman suara jika anda memiliki jam tangan pintar berteknologi tinggi.

Anda bisa melakukan perekaman suara, hanya dengan melalui jam pintar tersebut, sehingga, sangat mudah untuk digunakan aplikasinya. Untuk menginstalnya silahkan ambil aplikasinya disini.

voice recorder – smart-pro android apps

Salah satu aplikasi besutan Smart Pro android apps ini, menawarkan kemudahan bagi anda yang membutuhkan sebuah alat untuk merekam di android, namanya adalah Voice recorder, dimana anda bisa merekam suara dengan jaminan hasil rekaman yang High quality dan sangat jernih untuk di dengar.

Jika anda menggunakan perangkat eksternal, seperti Mic, atau earphone dan headset yang bisa digunakan untuk merekam, maka hasilnya pun akan semakin baik, tertarik untuk mencoba aplikasi yang satu ini coba langsung saja download di sini.

Penutup

Itulah beberapa kumpulan aplikasi rekaman suara yang bisa anda gunakan untuk mengambil sebuah suara melalui alat-alat canggih di era sekarang, anda bisa menggunakan salah satu aplikasi diatau untuk berkarya, merekam suara anda ketika bernyanyi, berbicara dan untuk mengolah efek suara anda sekaligus. Atau hanya sekedar editor suara menjadi lebih bagus bisa menggunakan aplikasi di atas juga yang ada editornya.

Taufiq Kesederhanaan akan mengajarkan kita sikap rendah hati,seseorang petualang 60 Km, A Teacher, seseorang yang masih ingin belajar banyak hal, belajar sabar. Internet memberikan wawasan yang luas bagi saya.

One Reply to “Aplikasi Perekam Suara di Android”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *