Taufiq Kesederhanaan akan mengajarkan kita sikap rendah hati,seseorang petualang 60 Km, A Teacher, seseorang yang masih ingin belajar banyak hal, belajar sabar. Internet memberikan wawasan yang luas bagi saya.

Cara Mengatur Album Foto di facebook

3 min read

cara membuat album di facebook

Banyak hal yang bisa anda lakukan di Facebook, Jika anda mempunyai Koleksi foto pribadi, maka album facebook mungkin sudah menjadi sangat familiar di dalam media sosial anda. Album foto pada facebook merupakan kumpulan dari beberapa foto anda. Baik foto di masa lalu dan masa sekarang ini.

Jika anda ingin mengatur beberapa album foto yang ada di Facebook anda, mungkin ini saat yang tepat dan luangkan sedikit waktu untuk membaca segelintir artikel dari kami, bagaimana caranya mengatur album foto facebook yang anda Miliki.

Saking Pentingnya Pengaturan pada album foto, maka kami akan menyediakan beberapa cara praktis dalam mengawal Pengaturan tersebut, Kami akan memberikan informasi mengenai bagaimana caranya mengatur album facebook yang berantakan. Karena agar pemandangannya bagus dan memunculkan satu feed indah maka, akun facebook anda mungkin akan di incar oleh orang banyak untuk beriklan.

Yuk simak beberapa cara mengatur album yang ada di facebook seperti penjelasan dan beberapa sub judul yang ada di bawah ini :

Cara Menambahkan Foto Ke Album foto Facebook

Pembahasan yang pertama adalah “bagaimana caranya mengatur album facebook” sering kali kita menemukan ada sebuah akun facebook yang memiliki album sangat random sekali, di dalam sebuah album itu terdapat berbagai macam foto yang tidak beraturan. Sehingga, pengunjung akan kebingungan dimana album foto sama foto liburan, bahkan yang lebih membingungkan lagi, terkadang ada satu album yang isinya cuma foto yang tak berguna dan buram.

Sebenarnya pengaruh dari sebuah album foto mungkin sebagian orang akan menganggapnya remeh, padahal Jika anda melihat dan memperhatikan. Album dari sebuah foto itu akan senantiasa kepribadian anda dalam memainkan media sosial sekelas Facebook. Jika album foto anda berantakan, maka perlu belajar untuk merapikannya berikut caranya ;

Merapikan foto facebook di album Khusus

Jika anda mempunyai beberapa foto di facebook, sebisa mungkin untuk membuat album khusus, sesuai tema foto yang ada. Misalkan foto travelling khusus isinya foto traveling semuanya. Foto kondangan dinamai juga foto kondangan dan seterusnya. Peletakan nama tema pada setiap album akan memudahkan pengguna dalam mencari foto kenangan, dan orang lain akan melihat dari sebuah kerapian album tersebut.

Album bisa anda rapikan dengan memperhatikan cara – cara sebagai berikut ;

Cara pindahkan Foto dari album satu ke album lainnya

  1. Buka facebook di Komputer atau melalui smartphone anda
  2. Buka Profil anda lalu Klik foto
  3. Klik album yang ada di Facebook anda
  4. Bukalah album foto yang Ingin anda Pindah
  5. Kemudian Klik Untuk membuka foto yang anda Pindah
  6. Klik Opsi di kanan Bawah
  7. Pilih Pindahkan ke album lainnya dan pindahkan foto atau video ke album yang anda Pilih dari menu pilihan lainnya.
  8. Lalu Klik Pindahkan Foto.

Cara pindahkan foto dari linimasa ke Album baru

Jika anda sudah melakukan postingan di facebook dan postingan foto tersebut sudah terbit ke linimasa anda, maka anda bisa memindahkannya ke album lain :

  1. Buka facebook di komputer anda
  2. Klik nama anda di bagian Kiri atas untuk membuka Profil
  3. Cari foto yang ingin anda pindahkan dengan menggeser linimasa atau menggunakan Log aktivitas.
  4. Klik Untuk membuka foto
  5. Klik Opsi di kanan Bawah
  6. Lalu Klik pindahkan ke album lainnya dan pindahkan foto dan video Ke album yang anda pilih dari menu Pilihan.
  7. Klik Pindahkan Foto anda.

Anda tidak bisa memindahkan foto yang ada di album foto sampul atau foto profil yang anda miliki sehingga foto profil anda hanya bisa didiamkan dan tidak bisa dipindahkan sesuka anda.

Cara Menyembunyikan Album foto Facebook

Untuk menyembunyikan album facebook maka anda bisa melakukan cara-cara sebagai berikut ;
Jika anda pengguna facebook baru

  1. Klik foto profil anda di kanan atas
  2. Lalu pilih lihat Profil anda
  3. Klik Foto Lalu Klik album
  4. Klik album yang ingin anda Ubah pengaturan Privasinya
  5. Klik …. di kanan atas Lalu Klik edit album
  6. Klik teman di atas Tombol simpan untuk melakukan pengontrolan siapa yang bisa melihat album anda, sehingga cara ini bisa anda menyembunyikan album foto anda dari teman-teman anda.
  7. klik Simpan.

Jika anda pengguna facebook Klasik

  1. Dari kabar beranda, klik nama anda di kiri atas untuk membuka profil
  2. Klik foto lalu Klik album
  3. Klik album yang ingin anda Ubah pengaturan Privasinya
  4. Klik edit di kanan atas
  5. Klik tanda panah ke bawah Privasi untuk mengontrol siapa yang bisa melihat album anda.

Cara Mendownload Album Foto Facebook

Jika anda mempunyai banyak album facebook dan ingin mengambilnya maka anda harus mengunduhnya dengan beberapa step dan cara yang di bawah ini. Anda bisa mendownload album facebook di bawah ini ;

  1. Masuk ke album foto
  2. lalu Klik Ikon gerigi
  3. Klik download Album facebook

Maka album facebook anda sudah bisa di download dengan mudah, bahkan anda bisa Menyimpan beberapa foto anda ke dalam galeri foto ponsel dan android anda. bahkan anda bisa juga mendownload foto atau album teman facebook anda dengan cara sederhana lho.

Cara Mengunci Album foto Facebook

Untuk mengunci album foto facebook maka anda bisa lihat caranya sama saja dengan cara menyembunyikan album facebook dari penglihatan teman dekat anda, teman baik dan teman privasi anda. menyembunyikan akun facebook akan melindungi akun-akun anda dari berbagai macam pencurian data foto dan album foto yang anda miliki sehingga disembunyikan lebih bagus.

fitur yang bisa menyembunyikan album facebook dan dapat mengunci album facebook itu sendiri, akan memberikan dampak yang baik bagi pengguna akun, terlebih anda bisa lebih aman dalam menggunakan facebook tanpa takut data dicuri oleh beberapa orang yang tidak bertanggung jawab.

Cara Menghapus Album Foto Facebook

Jika anda ingin menghapus album foto pada facebook maka yang perlu anda lakukan adalah dengan mengikuti cara berikut ini hapus album foto terbilang sangat mudah saja lho;

  1. Silahkan buka Profil anda dan Klik foto
  2. Klik ALbum lalu Klik album yang ingin anda hapus
  3. Klik * di Kanan atas dan Pilih hapus Album
  4. Klik Untuk Mengkonfirmasi Akun anda.

Itulah beberapa cara pengaturan album yang ada di Facebook, semoga informasi ini memiliki manfaat buat anda yang sedang mencari pengetahuan facebook, bagaimana cara mengatur album facebook dan bagaimana membuat album facebook itu sendiri, sehingga anda tidak usah ribet dalam mengatur album facebook itu sendiri.

Taufiq Kesederhanaan akan mengajarkan kita sikap rendah hati,seseorang petualang 60 Km, A Teacher, seseorang yang masih ingin belajar banyak hal, belajar sabar. Internet memberikan wawasan yang luas bagi saya.

2 Replies to “Cara Mengatur Album Foto di facebook”

  1. maaf ka
    sudah saya coba tapi gak bisa
    apa harus pake komputer atau laptop yah
    karena kalo lewat smartphone gak bisa 🙏🙏🙏

    1. Lewat laptop ka, buka Facebook di laptop , kalo lewat smartphone juga bisa asal membukanya via web ( google chrome ) atau web lainnya ubah ke mode dekstop tampilan web nya agak ribet sih kalo lewat smartphone. 🙏🙏

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *