Taufiq Kesederhanaan akan mengajarkan kita sikap rendah hati,seseorang petualang 60 Km, A Teacher, seseorang yang masih ingin belajar banyak hal, belajar sabar. Internet memberikan wawasan yang luas bagi saya.

Cara Copy Gambar dan Paste Foto di IG Story

3 min read

oopy paste gambar ig

Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh, Instagram merupakan salah satu aplikasi yang memiliki banyak peminat di negara Indonesia, setiap kali ada yang viral atau informasi terbaru kadang bisa anda dapatkan melalui Instagram.

Selain aplikasi ini mudah digunakan disamping itu pula fitur yang ditawarkan Instagram tidak main-main, seperti banyaknya fitur yang dapat mengubah warna kulit anda melalui filter filter Instagram yang sangat banyak diminati oleh kaum muda.

Memang pada dasarnya Instagram banyak digunakan oleh kaum muda sih, namun tidak menutup kemungkinan banyak-banyak pula orang tua yang menggunakan Instagram sebagai salah satu akun media sosial favorit mereka.

Manfaat Instagram

Pernahkah anda berpikir seperti apa manfaat dari Instagram, apa sih manfaatnya buat kalian. Apakah akun Instagram itu sebagai salah satu ajang pamer foto, atau bisa jadi anda menjadikan akun Instagram sebagai salah satu lahan bisnis.

Manfaat dari Instagram itu banyak sekali loh kalau kita jelaskan satu persatu bakal panjang lebar sekali, salah satu kontribusi terbesar dari Instagram adalah pengenalan tempat, daerah, wisata, profil seorang artis dan lain-lain.

Akun Instagram itu beragam manfaatnya Jadi bukan hanya buat pamer-pamer foto semata atau bikin orang biar iri sama anda,penggunaan media sosial itu harus bijaksana bukan semena-mena.

Ada orang yang menggunakan akun Instagram sebagai salah satu ladang bisnis buat mereka, seperti orang-orang yang memiliki followers ribuan bahkan sampai jutaan nah itu mereka menjadikan audient atau followers mereka sebagai salah satu lahan ” Basah ” buat naikin penghasilan menebalkan isi dompet mereka.

Biasanya Instagram ini ini memiliki followers yang banyak , postingannya pun beragam bahkan bisa dibilang membuat berbagai macam produk yang di endorse mereka.

Sah-sah saja sih sebenarnya akun Instagram dijadikan sebagai akun bisnis, yang penting jangan menyalahi aturan atau mengundang hal-hal yang bikin para netizen naik pitam. Atau bikin hoax, zaman ini tuh gak zaman lagi hoax hoax akan ada undangan jika share informasi sembarangan bisa kena pidana.

Ada juga yang memanfaatkan Instagram sebagai salah satu galeri foto jalan-jalan mereka, ini nih postingan yang kadang bikin netizen apalagi yang kantongnya pas-pasan. Mau jalan-jalan dekat kota aja mikir dulu apalagi sampai ke luar negri.

Biasanya orang yang suka posting ala-ala travel gitu, punya tujuan masing-masing. Kemungkinan galeri foto di handphone baikku penuh sehingga menyimpannya di akun Instagram pribadi, Jadi akunya kaya jalan-jalan mulu kerjanya.

Ada juga yang memanfaatkan Instagram sebagai salah satu motivasi untuk dirinya dan orang lain. Biasanya akun ini lancar di postingan yang ciri khas yaitu membagikan atau share sesuatu yang berhubungan dengan motivasi, tentang kehidupan, tentang cinta bahkan tentang permasalahan menjalani kehidupan di dunia ini.

Banyak teh pokoknya manfaat dari Instagram itu, bahkan kalian bisa lihat postingan lawak-lawak atau postingan yang berhubungan dengan komedi. Bikin kalian ketawa sendiri ketika megang HP awas jangan ketawa sendiri di tengah orang banyak nanti dikira orang gila.

Berhubung banyak sekali manfaat Instagram tahu nggak kalian manfaat copy paste foto di instastory apa, teknik ini banyak digunakan untuk menampilkan screenshot di linimasa instastory Instagram anda, tujuannya untuk memberitahukan keadaan atau membagikan postingan hasil screenshot dari media sosial lain atau dari akun lain yang tidak bisa dibagikan secara langsung atau diketik secara langsung melalui instastory.

Kita itu perlu belajar siapa tahu Anda memerlukan kan teknik membagikan screenshot melalui instastory Instagram.

Cara Copy Paste Foto di Instastory

masuk ke pembahasan yang pertama yaitu cara copy paste foto di instastory Instagram,cara ini berguna sekali loh bagi Anda yang pengen menampilkan screenshot atau berupa foto lalu dibagikan di di instastory kamu ada caranya lho.

  1. Pertama – Tama Kamu Harus memiliki akun Instagram terlebih dahulu
  2. Selain Memiliki Akun instagram dan Pastikan Kuota data Juga Aktif
  3. Buka Aplikasi Instagram ( Jika Menggunakan instagram Web Tidak Bisa Membagikan Instastory )
  4. Sebelum Membagikan screenshot di Instagram, Ambil dulu Moment atau Informasi yang berupa Screenshot di Handphone Kamu.cara copy paste foto d Ig
  5. Lalu Klik Instastory, Klik Tanda Tambah Moment di Instastory
  6. Lalu tambahkan Foto ( berupa hasil dari Foto Screenshot Tadi )
  7. Atur ukuran Foto dengan cara mendrag – Drag Foto Screenshot di Timeline Insta Story Ig anda
  8. Kasih caption dan Informasi, Lalu Klik Sharecara copy caption IG
  9. Jadi Anda telah membagikan Screenshot Ke Instastory IG anda.

Nah mungkin cara ini bisa anda pahami, sebelum lanjut ke tahap selanjutnya. di Instagram itu banyak sekali hal yang bisa anda lakukan, salah satunya Copy Paste Tulisan atau caption Orang lain di Instagram. Gimana caranya Yah, kan yang kita tahu Instagram itu Tulisannya tak bisa di Copy, Yuk simak cara selanjutnya ;

Cara Copy Paste Tulisan di Instagram

Ya, Copy paste, anda tak salah Baca Kok, Kali ini pembahasan lanjutannya mengenai Copy atau mengambil kata – kata, Caption yang ada di Instagram. Pertama Kita sudah tahu kan jika aplikasi Instagram Itu tidak bisa melayani Copy dan paste Tulisan Orang lain, Fiturnya anti copy paste.

Baca Juga : Cara Mengembalikan Whatsapp Terhapus

Namun dengan cara Sederhana, Kita pun bisa mengubah Instagram menjadi salah satu akun yang bisa di Copy captionnya, Yuk simak caranya guys ;

  1. Pertama – Buka Akun Instagram di Web ( Baik di Google Chrome dll )
  2. Langsung masuk Ke Instagram web anda
  3. Masukkan kata sandi dan Lakukan LoginCopy Link dan Caption Ig
  4. Pilih Postingan yang ingin di Copy Caption Nya
  5. Lalu Pilih Caption dan Copy
  6. Letakkan di Clipboard Handphone anda
  7. Lalu Klik Paste dan Lihat hasilnya
  8. Anda bisa melakukan copy caption dengan baik dan benar, sehingga Tidak perlu repot lagi buat Ambil caption orang lain, tinggal pakai cara ini saja Beres dan pekerjaan pun Cepat selesai.

Cara Copy Link Hidup di Instagram

Sama halnya dengan Copy Paste Link Hidup di Instagram, Sebenarnya kamu di tuntut untuk membuka instagram versi web juga, sehingga Bisa Membuka dan Copy Link yang ada di caption Instagram dengan mudah.
Kan biasanya pada saat membuka Aplikasi Instagram ada Orang lain yang Komen Pake Link Hidup ( Sebenarnya ) namun Apabila anda membuka Instagram melalui aplikasi, Link Hidup tersebut kadang tidak bisa terbaca. Cara Ini Memberikan Kemudahan Bagi anda yang Pengen Ambil beberapa Link di Instagram.
Buka Instagram web di Google Chrome
cari Postingan Yang Menanamkan link hidup di Caption
Lalu Copy Linknya
Pastekan di Bar Google Chrome
dan Lihat Hasilnya
Kamu akan menemukan Link hidup tersebut dengan Baik

Manfaat Copy Paste

Manfaat Copy Paste itu besar sekali, Salah satunya untuk memudahkan anda dalam mengerjakan sesuatu, menduplikat tulisan dan Caption Untuk dijadikan dan diolah ulang menjadi lebih baik Lagi pun benar adanya ( Rewrite ).

yang Penting pada saat melakukan copy dan Paste, usahakan untuk tidak mengambil Hak cipta orang, bila terlanjur menduplikatnya maka cantumkan source nya atau sumber dari mana anda mengambil caption atau tulisan tersebut.
Karena Karya itu mahal harganya, dan Perlu Proses buat mengolahnya, Jadi anda jangan sembarang Comot dan ambil sana, sini, nanti kena Proses hukum pidana. Kan Tambah Lagi Masalahnya.

Penutup

Tentang cara dan Bagaimana mengatur, menshare dan mengcopy sebuah Postingan, menjadi alasan tersendiri mengapa artikel Ini diterbitkan, semoga saja dapat membantu kalian dalam memahami semuanya, tentang bagaimana mengatur dan Memanfaatkan Akun Instagram dengan baik.

Taufiq Kesederhanaan akan mengajarkan kita sikap rendah hati,seseorang petualang 60 Km, A Teacher, seseorang yang masih ingin belajar banyak hal, belajar sabar. Internet memberikan wawasan yang luas bagi saya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *