Taufiq Kesederhanaan akan mengajarkan kita sikap rendah hati,seseorang petualang 60 Km, A Teacher, seseorang yang masih ingin belajar banyak hal, belajar sabar. Internet memberikan wawasan yang luas bagi saya.

Situs Terbaik Buat Nonton Film

11 min read

situs nonton film gratis

Aktivitas menonton film mungkin sudah menjadi darah daging bagi orang Indonesia. Apalagi ketika sedang berada di rumah aja. Maka aktifitas ini akan semakin meningkat.

Menonton film seperti sebuah hobi yang asik dan seru di lakukan di rumah, bersama keluarga, orang dekat dan pasangan anda. Dunia film telah menceritakan berbagai macam adegan secara detail kepada kalian.

Banyak sekali orang yang suka menghayati dunia perfilm an, baik sebagai hobi atau hanya untuk hiburan semata. Semakin berkualitas sebuah film tersebut maka semakin banyak orang yang penasaran ingin Menontonnya.
Untuk lebih jelasnya apa aja sih yang ada di dunia film tersebut, Yuk kita simak penjelasan nya di bawah ini ;

Pengertian Nonton Film

Pernahkah anda menonton film, apa yang anda rasakan setelah selesai menonton film. Apakah ada perasaan yang beda setelah anda menonton film.

Film adalah sebuah ilustrasi kisah atau cerita nyata yang diperagakan layaknya cerita di dunia nyata. Sebelum membuat film maka ada beberapa persiapan yang benar-benar harus siap di antaranya

Jalan cerita

Jalan cerita misalnya, perlu sekali disiapkan, Sebelum pembuatan film dimulai. Tanpa jalan cerita yang runtut, maka sebuah film akan semakin tidak seimbang. Jalan cerita harus benar benar matang.

Biasanya jalan cerita sebuah film itu banyak diambil dari buku atau novel yang sudah populer dan kemudian diangkat menjadi sebuah film, sehingga cerita akan jauh lebih hidup.

Sehingga ketika seorang produser mengambil jalan cerita pada sebuah novel atau kisah yang sudah populer, secara tidak langsung sudah menarik minat penonton yang penasaran sama cerita yang pernah di bacanya dan pada saat film yang sama jalan ceritanya dibuat menjadi sebuah film.

Naskah film

Jika anda menganggap film itu berkata kata sesuai kehendak ya dan tidak ada yang mengatur, semua anggapan itu sepenuhnya tidak benar.

Walaupun manusia pandai dalam mengolah kata, mendeskripsikan makna dan banyak memiliki kosa kata. Namun, pada saat di film kata kata yang mereka keluarkan dalam tiap take adegan sudah diatur di dalam naskah.

Naskah film, berfungsi sebagai salah satu acuan perkataan para pemain, naskah harus dibuat ae runtut mungkin dan sedetail mungkin, lalu para pemain menghafal naskah tersebut dan mengucapkan ya pada saat syuting.

Kamera

Nah untuk kamera memang sangat diperlukan pada saat syuting film, kamera merupakan senjata utama buat para produser film. Hal ini dikarenakan kualitas gambar alam selalu mendukung minat penonton.

Semakin bagus kualitas gambarnya maka semakin minat orang yang menonton ya, kualitas gambar di imbangi dengan kamera yang memiliki kualitas juga.

Sehingga seorang produser perlu membeli kamera dengan harga yang lumayan mahal, kamera sangat penting untuk melakukan Perekaman dan pengambilan adegan dari setiap pemain.

Costum

Dunia perfilman pun juga memerlukan costum, biasanya yang sangat memerlukan costum ini adalah film film action membela bumi dan sebagainya. Biasanya costum bagi seorang pemain film gunanya tidak lain adalah untuk menghidupkan karakter peran.

Kostum film harus sesuai dengan karakter peran yang sedang dimainkan dalam sebuah film tersebut, sehingga para pemain film tidak boleh Sembarang Custom.

Make up

Make up dan penata rias sangat penting sekali diperhatikan, di sebuah adegan film ada beberapa adegan yang benar benar menguras tenaga dan membuat keringat bercucuran. Sehingga make up anti keringat sangat diperlukan.

Terlebih lagi agar tampil menawan di hadapan kamera yang sesuai perannya maka setiap make up pun harus memahami karakter apa yang sedang diperankan oleh para pemain.

Apakah is sedang bersedih atau sedang marah, atau siap menerkam musuh. Karakter yang seperti ini memiliki jenis make up yang berbeda beda pula.

Penata busana

Busana atau penata pakaian pun juga menjadi sangat di perlukan di dunia film. Setiap adegan film pasti anda akan melihat berbagai macam pakaian para pemain. Di lain tempat dan tempat lainnya pun kadang berbeda.

Penata busana sering sekali dicari dan mengatakan busana para artis pada saat memainkan film. Gunanya untuk penghematan waktu maka dari itu syuting pun hanya dilakukan satu hari saja biar simple, untuk mendapatkan beberapa adegan.

Penata busana akan siap dengan segenap keterampilan yang menyatakan jenis pakaian yang sesuai dengan karakter pemain, sehingga ketiak menerangkan suatu adegan di suatu tempat syuting. Adegan ya itu benar benar kaya hidup dan nyata.

Banyak lagi persiapan pembuatan film dan bagaimana film itu dibuat jika dijelaskan satu persatu maka sangat membutuhkan waktu yang banyak untuk menjelaskannya.

Jenis-Jenis Film Menurut Genrenya

Nah selain itu setiap film itu punya genre masing masing lho. Genre film merupakan salah satu jenis atau kategori film, tujuannya tidak lain adalah untuk memudahkan penonton untuk melakukan pencarian film tersebut.
Genre film pun sangat beragam macamnya, sehingga jika anda yang ingin cari film horor maka anda tinggal pilih genre horror Saja.

Komedi

Salah satu genre film yang seringkali membuat orang tertawa, adalah genre komedi. Produksi film yang mengkategorikan dengan genre komedi biasanya filmnya itu bernuansa humoris.

Genre komedi, bisa saja membuat orang tertawa pada saat menontonnya, film ini sebisa mungkin membuat orang menjadi gembira dan penuh dengan senyuman. Genre komedi sangat cocok ditonton pada saat anda santai atau lagi bosen gitu.

Misalnya saja anda dapat menonton film yang berjudul dengan OKB ( Orang Kaya Baru ) yang di buat oleh sutradara indonesia dan di Tayangkan di Bioskop indonesia juga, ceritanya santai, kekeluargaan dan selalu di balut dengan aksi yang bikin penonton tersenyum. Bahkan, bis menjadi tertawa lepas.

Action

Berbeda dengan film komedi, film action lebih banyak menampilkan aksi aksi yang bisa membuat jantung anda berdegup kencang. Film yang memiliki genre ini biasanya lebih menantang anda, menegangkan dan dapat menguras adrenalin.

Kalo film action biasanya akan menampilkan berbagai macam penggunaan senjata dan aksi yang sangat memukau penonton. Bahkan tak jarang aksi aksi ekstrim ditampilkan pada film yang memiliki genre ini.

Horor

Jika anda penggemar film, tak ada salahnya jika mencoba untuk nonton film yang memiliki genre horor. Perpaduan antara ketegangan dan ke ngeri an cerita horor akan dibalut menjadi sebuah adegan film yang buat penonton merinding.

Genre horor akan berusaha membuat para penonton ya menjadi takut, semampu mungkin memberikan tantangan kepada mereka yang memiliki rasa tidak takut suasana horor.

Biasanya film ini memiliki banyak pemecahan misteri yang mungkin bagi anda pada saat menonton ya tidak kepikiran bakal akhir cerita fi horor tersebut. Bahkan tujuan film genre horor inipun untuk mengaktifkan adrenalin anda dan berusaha melimpahkan rasa takut pada dunia mistik.

Drama

Adapun film yang memiliki genre drama, Biasanya akan mengisahkan cerita yang bisa menyentuh hati kecil anda. Film yang memiliki genre drama lebih mengemukakan emosi penonton.

Bahkan ada film yang di padukan dengan dua genre lho, drama action movie. Semakin tambah keren dan pastinya bikin hati tersentuh dech jika filmnya udah genre ini.

Karena drama pada dasarnya adalah suatu adegan di atas panggung, yang mengisahkan suatu legenda atau kejadian di dunia nyata secara keseluruhan. Drama dalam sebuah film akan sedikit berbeda sekali dengan drama di atas panggung lho.

Serial

Film yang memiliki jenis serial merupakan Film yang dibuat per episode. Atau film bersambung, film serial ini biasanya banyak dibuat untuk membikin penasaran para penontonnya.

Sehingga para penonton bikin ketagihan untuk menyaksikan dan menantikan episode selanjutnya. Namun pembuatan film serial tidak gampang lho. Risiko yang paling sering dihadapi adalah kehabisan ide dan menyimpang dari jalan cerita yang sebenarnya.

Oleh karena itu perlu nya konsistensi dan pembuatan serial film jangka pendek sangat dianjurkan, selain bisa menghemat waktu dan jalan cerita tidak mudah gampang menyimpang, penonton pun akan suka. Daripada buat banyak episode tapi jalan ceritanya sangat rancu.

Romantis

Adapun dalam sebuah film ada yang memiliki genre romantis, sebuah film dikatakan romantis apabila di dalamnya memiliki kisah cerita percintaan. Kadang dalam segi memerankan tentang jatuh cinta atau putus cinta, kedua sikap ini tidak bisa dipisahkan dari film genre romantis.

Putus cinta menjadi salah satu konflik yang sering terjadi di sebuah film bergenre romantis, bahkan ada beberapa film yang menceritakan pahitnya di putus cinta. dan manisnya masa – masa jatuh cinta. Semua hal itu berkaitan sekali dengan beberapa film romantis yang ada sekarang.

Bahkan Keromantisan ini terkadang bisa membawa suasana penonton, Mereka akan mengambil sebuah pelajaran atau ulasan mengenai sebuah film, makna apa yang akan ia ambil dari sebuah film merupakan Hak Bagi penonton, oleh karena itu berhati – hatilah membuat Film romantis. Karena akan berdampak pada tingkah laku para penggemar film tersebut.

Sci-fi

Film yang memiliki genre ini memfokuskan pada pengelolaan film Fiksi secara ilmiah, kadang film ini sendiri menampilkan beberapa kekuatan yang bersifat fiksi, atau sepenuhnya tidak dapat dipercaya. Sehingga bagi anda yang suka film terbang, film yang berubah wujud. maka anda bisa mencari film berdasarkan genre SCI-Fi.

Disamping itu banyak sekali film-film Sci-fi laris manis dipasaran, perpaduan animasi dan imajinasi serta dibantu dengan kecanggihan Teknologi, akan semakin membuat film genre yang satu ini banyak diminati, terlebih semakin tampilan Fiksinya keren. maka penontonnya Pun akan semakin Banyak.

Anime

Siapa sih yang tak suka anime, Film yang satu ini banyak sekali penggemarnya Lho. terlebih di era sekarang ini Perusahaan industri film di jepang sudah banyak sekali yang merilis film yang memiliki genre anime. Hal ini dikarenakan Film anime lebih banyak disukai di seluruh dunia.

Apalagi jika anime tersebut Masuk ke Indonesia, Makin rame dan banyak penggemarnya Lho. Memang film anime menjadi virus film baru di dunia, aksinya yang kadang Kocak- lucu dan penuh dengan petualangan bisa membuat penontonnya tambah girang.

Salah satu anime terkenal dari jepang adalah dragonball, walaupun anime ini sudah sejak lama ada di negara tersebut, namun banyak orang yang memutar ulang film yang satu ini. Petualangan dan keseruannya pun bisa anda andalkan, film yang sangat bagus buat ditonton pada saat liburan.

Sebagian genre film belum sempat dijelaskan, karena memang banyak sekali genre film yang bertebaran di seluruh dunia, ratusan bahkan jutaan film memiliki genre yang berbeda-beda pula. Sehingga anda harus benar – benar memilihnya sesuai dengan kecocokan selera anda.

Situs Resmi Nonton Film

Di bawah ini akan kami paparkan mengenai situs resmi yang memiliki kualitas terbaik untuk menonton film apa saja, dan dimana saja, sehingga anda bisa menikmati film yang berkualitas dan terbaik dengan cara Online maupun offline ( mendownloadnya) di situs Internet. Dengan adanya beberapa situs film berikut maka anda tidak perlu lagi ke Bioskop Buat Nonton Film.

Netflix

Situs yang satu ini adalah situs Netflix, yang berperan secara aktif dalam menampilkan beberapa genre film, Netflix termasuk salah satu situs film yang direkomendasikan oleh pemerintah ketika masa pandemi Covid 19 mewabah. Bahkan beberapa Provider pun ikut andil dalam mewujudkan situs yang satu ini.

Netflix Bisa anda unduh di google Play dan bisa juga anda dapatkan di situs web Online nya. Bahkan jika anda menggunakan TV Android, anda pun bisa menyambungkan Film Tersebut ke TV dengan mengkoneksikan Wifi anda ke TV android tersebut.

Situs yang memiliki kemampuan menampung film lebih banyak, dan sudah tersedianya genre yang cukup bikin anda betah di rumah. Akan menjadi, situs film online yang sangat bermanfaat buat semua orang. Selain itu ciri dari aplikasi Netflix ini adalah banyak sekali terdapat Film Indonesia di dalamnya.

Jika anda Ingin menonton puas maka silahkan berlangganan di aplikasinya, Murah aja kok tidak sampai merogoh kantong kamu terlalu dalam kok. Ketika sudah berlangganan maka full akses anda Pun bisa di dapatkan di Aplikasi di Netflix.

Youtube

Siapa yang tak kenal dengan situs Populer Youtube, aplikasi sekaligus situs Online besutan dari Chad Hurley, Steve Chen, dan Jawed Karim ini tidak di kenal, Semua orang di dunia hampir mengenal karya terbesar mereka yang diberi nama Youtube.

Perkembangan Upload video hasil karya beberapa juta orang di dunia pun sangat ramai disini, bahkan beberapa video mereka banyak Yang trending. disamping itu Tak kalah media – media produksi film pun ikut andil dalam memanfaatkan Momen Platform ini.

Sehingga banyak di Youtube bertebaran beberapa Film-film yang bisa anda tonton secara gratis, tanpa pungutan biaya apapun. Bahkan Anda bisa mencari beberapa film favorite anda disana. Sehingga secara tidak langsung aplikasi ini pun memberikan peluang kepada anda untuk berkarya dan bebas menonton karya siapa aja di Dunia.

Vidio

Disamping itu ada lho situs Video.com, Merupakan salah satu situs saingan Youtube dan mendunia sekali. Disini anda akan menemukan berbagai macam jenis film pilihan. Salah satunya Box Office movie dan banyak lagi lainnya.

Anda yang mungkin sudah memilih banyak sekali film di situs lainnya mungkin saja ada bosannya, sehingga dengan adanya situs ini maka diharapkan bisa menikmati film-film yang memang menjadi alternatif di kala anda sedang bosan dengan situs yang ada,

Berbagai jenis film pun disediakan, dengan pemberian kualitas video yang lebih jernih atau full HD.

Aplikasi Resmi Nonton Film Pakai Subtitle

Selain situs resmi pun aplikasi nonton film yang memiliki keunikan tersendirijuga tersedia pada zaman sekarang, emang makin canggih dunia bioskop di era zaman digital ini.

Viu

Jika anda Ingin menonton Film melalui aplikasi Android, Maka anda bisa menggunakan aplikasi Viu, Merupakan salah satu media atau aplikasi yang sangat ramah lingkungan. Di dalamnya anda pun bisa menemukan berbagai macam video Korea, Thailand dan video lain.

Baca Juga : 10 Film Anime Terbaik Sepanjang Sejarah

Viu Bisa di instal di android dan IOS, Aplikasi ini begitu populer di kalangan para wanita dan gadis – gadis usia remaja, karena di dalamnya banyak sekali film yang mereka sukai. Biasanya sih Film korea. Padahal aplikasi ini Berlangganan, namun banyak orang yang menyukainya Kok.

Anda pun bisa mendapatkan aplikasi ini di Playstore kesayangan, dan buat akun untuk memulai menonton aplikasi Viu tersebut, sehingga waktu santai anda pun terasa sangat berharga dan penuh dengan Hiburan.

Netflix

Salah Satu aplikasi yang menyediakan nonton online sekaligus ada aplikasinya di Google play adalah aplikasi yang satu ini. Aplikasi Netflix bisa anda dapatkan melalui Google play, bahkan di dalamnya sudah banyak tersedia berbagai macam genre film. Dan ada juga beberapa Film yang laris manis di pasaran.

Aplikasi Netflix sangat digemari oleh anak-anak Muda. Bahkan pengguna Android Tv banyak yang menggunakan atau memutar film melalui situs netflix dan melewati aplikasi netflix tersebut. Disini anda bisa menonton tanpa harus membuka situs netflix itu sendiri.

Anda tinggal melakukan Klik aplikasi Netflix dengan satu kali sentuhan, dan pastikan kuota Internet anda sudah cukup untuk menonton film di aplikasi ini. Nikmati berbagai macam Film di dalamnya, mulai dari film anak-anak, sampai Film para remaja dan orang dewasa.

Tempat Nonton Film Offline

Nah selain itu anda yang bosan dengan aplikasi Online dan bosan menonton film menggunakan aplikasi, Memilih nonton film secara offline pun bisa saja menjadi pilihan alternatif.

Mungkin pada zaman dahulu anda sudah sangat terlatih untuk menonton film menggunakan Mode offline. Ketehuilah Mode offline ini akan sangat membantu anda untuk mengingat kenangan masa lalu.

Televisi

Namanya adalah Television atau disingkat menjadi TV, merupakan salah satu media yang menyalurkan siaran dibantu dengan alat yang bernama antena UHF atau VHF. Dapat menyiarkan berbagai macam acara dan film tertentu.

Yang seru dari menonton film menggunakan TV adalah filmnya itu bikin penasaran, ditambah dengan jeda sponsor yang cukup panjang bikin kita betah di hadapan TV sambil ngemil cemilan.

Tak perlu modal Internet. anda cukup duduk manis di hadapan TV dan cari channel yang menayangkan acara tertentu sehingga anda pun merasa terhibur. Menonton TV bisa bikin pikiran anda lebih jernih dan tidak bosan ketika berada di rumah.

Walaupun film yang tampil di TV kadang – kadang terulang dan filmnya itu di Skip menggunakan Iklan, tapi anehnya tetap aja bikin kita betah menontonnya. Apalagi Jika televisinya sudah dipasang salon besar, Makin betah lagi dan layarnya lebar benget makin adem di depan Tv.

Bioskop XXI

Yang Pengen Nonton online beberapa genre film dan berbayar ada, kok Tempatnya tak lain adalah di bioskop. Apalagi Nontonnya sama pasangan kalian Ups. Makin gimana gitu hehe.

Menonton film di bioskop memang sangat menyenangkan lho, karena film di bioskop ini filmnya Fresh semua, sehingga disamping sebagai hiburan. Menonton film di bioskop dapat membuat kita menghargai karya film orang lain. Bahkan dengan menonton di bioskop artinya anda tidak terkena pasal bajakan.

Ajak keluarga, pasangan,anak atau orang tua pun sangat seru di Bioskop. Layarnya Pun sangat lebar. Bahkan Jika anda menonton bioskop Ada banyak kok makanan Khas yang bikin anda ketagihan, sambil nonton sambil makan popcorn kan enak.

Tapi jangan lupa yah bayar tiketnya, sebagai salah satu penghargaan terhadap karya yang dibuat oleh orang lain. Maka diganti dengan tiket nonton aja. harganya pun bervariasi, bisa di beli melalui aplikasi Online pun bisa juga datang langsung ke bioskop lalu Beli.

Lembaga Resmi yang mengawasi Film di Indonesia

lembaga resmi film

Nah disamping itu pembuatan film tidak lepas dari pengawasan beberapa Lembaga Negara Lho, jadi jika anda bisa menonton film di indonesia . Berarti filmnya sudah lolos sensor dan bisa di banyakin copy filmnya di Negara indonesia. Jika ada film luar yang tidak bisa masuk ke indonesia, Berarti film itu tidak lolos seleksi oleh lembaga negara dan tak layak Tonton untuk masyarakat Indonesia, Simple kan.

KPAI

Komisi Perlindungan Anak Indonesia, atau yang biasa disingkat dengan KPAI. merupakan salah satu lembaga Negara yang ikut andil dalam memperhatikan nasib anak-anak bangsa Ini. KPAI berhak memantau atas segala sesuatu hal yang berhubungan dengan Tontonan film yang tersebar di Negara Indonesia.

ٍٍSebagaimana yang kita tahu, film akan mempengaruhi perkembangan anak, bahkan dapat merusak jiwa anak yang masih polos dan memiliki perkembangan yang pesat. Jika anak menonton sebuah film yang ” tidak Pantas ” untuk usia mereka, secara otomatis anak pun akan menjadi Bingung dan tidak bisa menafsirkan film apa yang ia tonton.

Sehingga kekeliruan itu pun mulai terjadi. Tingkah laku anak lambat laun akan menjadi berubah dan mengikuti gaya tontonan, Oleh karena itu peran KPAI dalam dunia film pun sangat penting, Tugasnya mengawasi dan memfilter jenis-jenis Film yang memang cocok untuk anak-anak dan mana yang bukan.

Mana yang cocok di negara Indonesia dan mana yang bukan, semua itu pun harus dilakukan Oleh KPAI sebagai lembaga negara yang peduli terhadap perkembangan anak mulai dari kecil hingga menjadi dewasa.

KPI

Komisi Penyiaran Indonesia, atau yang disingkat menjadi KPI, adalah salah satu lembaga yang benar – benar melakukan filter terhadap Film-film yang masuk, beredar atau yang di produksi di Indonesia. Peran KPI terhadap dunia perfilman sangat penting sekali.

Bahkan sebuah film akan tidak bisa beredar jika izin dari KPI, tidak ada atau gagal produksi jika skenario film tidak sesuai dengan norma dan kebiasaan orang di Indonesia. Oleh karena itu para produser ternama pun akan konsultasi dahulu untuk membuat film dan menjelaskan apa-apa jalan ceritanya.

Hal tersebut dilakukan, agar di kemudian hari uang yang dikeluarkan atau modal yang diluncurkan untuk menggarap sebuah film tidak sia-sia. kan repot jika film sudah jadi tapi malah ditolak tayang di Indonesia.

Bahkan KPI ini juga akan menindak lanjuti dan memberi sanksi siapa saja yang melanggar keputusannya, sehingga film yang melanggar pun bisa saja akan diblokir pemerintah dan produsernya dihentikan.

Masyarakat Sekitar

Masyarakat pun berhak menilai sebuah film. Bahkan di era sekarang, banyak sekali tayangan yang tidak mendidik dan viral di media sosial dilaporkan masyarakat ke pihak yang berwajib. Memang masyarakat tidak sehebat KPI yang bisa memberhentikan langsung penayangan sebuah film yang tidak ada faedahnya.

Namun masyarakat memiliki wewenang untuk memberikan pengaduan kepada KPI, mengenai sebuah tayangan film yang tidak layak ditonton. Bahkan Masyarakat bisa menolak sebuah film itu beredar pun bisa saja terjadi. Jadi masyarakat pun ikut andil dalam dunia film di indonesia. Bahkan jika masyarakat bertindak, maka pemerintah pun tidak ada yang bisa melawan.

Penutup

Dunia Film memang begitu luas, bahkan berapa juta copy film sudah dibuat di dunia. Semenjak adanya kecanggihan teknologi, Kini dunia perfilman pun sangat berkualita dengan menampilkan beberapa grafik yang epic dan menawan.

Bahkan situs nonton film secara online pun merajalela, anda tinggal memilihnya saja lagi melalui mesin pencari google, dengan kata Kunci “situs Nonton film” ribuan bahkan ratusan ribu akan muncul, namun anda pun harus punya benteng diri dan kendali agar tidak terjebak dalam dunia Malware atau virus yang disisipkan pada sebuah file film.

Oleh karena itu nonton film yang tidak bajakan, akan jauh lebih aman dengan membeli beberapa lembar tiket di Bioskop, jika tak ada uang cukup menonton film favorit anda di Televisi kesayangan, akhir kata semoga tulisan apa adanya ini memberikan manfaat buat para pembaca, apabila salah kata dalam penulisan harap maklum, karena kami juga manusia biasa yang memiliki banyak sekali kekurangan.

Taufiq Kesederhanaan akan mengajarkan kita sikap rendah hati,seseorang petualang 60 Km, A Teacher, seseorang yang masih ingin belajar banyak hal, belajar sabar. Internet memberikan wawasan yang luas bagi saya.

One Reply to “Situs Terbaik Buat Nonton Film”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *