Taufiq Kesederhanaan akan mengajarkan kita sikap rendah hati,seseorang petualang 60 Km, A Teacher, seseorang yang masih ingin belajar banyak hal, belajar sabar. Internet memberikan wawasan yang luas bagi saya.

Tempat Nonton Anime Terbaik Masa Kini

6 min read

situs anime terbaik

Assalamualaikum wr wb sehat selalu para pembaca setia situs Web ini yah, kalian penggemar anime, atau yang suka menonton film anime, semangat terus.

Pernahkah kalian merasa kebingungan ketika ingin menonton anime. Anime apa sih yang selalu kalian sukai, apalah anime yang genrenya komedi atau anime yang genrenya action.

Menonton Anime pasti akan memberikan kesan tersendiri terhadap para penggemarnya, kebanyakan penggemar anime para remaja dan anak anak.

Namun tak menutup kemungkinan kalangan dewasa pun suka sekali dengan film anime Ini. Bahkan ada yang rela membeli hardisk ratusan gigabyte hanya untuk menyimpan ratusan bahkan ribuan file film anime.

Film anime yang digadang gadang menjadi andalan sumber pendapatan di negri matahari ini terus melakukan produksi dan krestifitasnya. Bahkan anime Jepang sudah sangat di kenal di seluruh penduduk dunia.

Contohnya saja doraemon, DragonBall dam anime anime lainnya. Yang tak kalah menarik untuk di tonton telah mampu menyulap penonton laksana orang yang kena hipnotis. Aksi-aksi keren didalam film anime sering di tampilkan, bahkan bisa buat para penonton nya menjadi ketagihan.

Namun sangat disayangkan, untuk menikmati beberapa anime buatan Jepang, kita harus masuk kebeberapa server film jepang. Yang lebih parahnya subtitle English nya kadang tidak ada. Oleh karena banyak peminat film film anime di Indonesia dan di dunia yang tidak bisa menonton film kesukaannya, maka team anime lover pun menciptakan gerakan dengan membuat Web-web tandingan buat nonton atau streaming film anime.

Yang menjadi pembeda adalah, situs atau web ini di ciptakan buat masyarakat luas, dan menawarkan akan mereopload ulang bebrapa anime Jepang dengan menambahkan subtitle Indonesia di beberapa film yang ada di situs web tersebut.

Di bawah ini ada beberapa situs yang bisa menemani anda untuk menonton anime sepuasnya, yuk intip situs apa aja silahkan cek di bawah ini yah sobat

Situs Terbaik Buat Nonton Anime

Situs yang di paparkan di bawah ini, adalah situs yang dikhususkan untuk menonton atau melakukan streaming film anime yang ada di Indonesia. Melalui penambahahan subtitle indonesia, sehingga film anime nya bisa anda pahami dengan baik berikut situsnya ;

Samehadaku

samehadaku.vip

Salah satu situs film yang menampilkan dan memberikan beberapa tontonan menarik mengenai film anime adalah samehadaku. Situs ini sudah lama berdiri, selama beberapa tahun silam. Samehadaku memberikan sajian film anime yang banyak sekali genrenya.

Melalui situs samehadaku, anda pun bisa juga mendownload film anime disini, dengan berbagai macam kualitas dan jenis film. Kualitas film yang ada di situs samehadaku pun lumayan baik.

Siapa pendiri situs samehadaku, tidak ada yang tahunya. Situs ini kemungkinan berdiri atas inisiatif beberapa orang yang mencintai dan suka dengan anime, karena ada niat berbagi kepada rakyat Indonesia yang lain, maka mereka pun membuat reopload ulang anime – anime yang berasal dari sumbernya langsung.

Dengan melakukan penambahan subtitle Indonesia di setiap ucapannya, sehingga orang yang menonton paham akan percakapan di dalam film anime tersebut. Samehadaku, sampai sekarang masih eksis, jika anda ingin menonton film anime coba dech berkunjung ke situsnya.

Oploverz

oploverz.in

Tidak jauh berbeda denagn situs samehadaku, Konsep yang ada pada situs anime Oploverz sedikti berbeda. situs yang memiliki jumlah pengunjung terbanyak ini memeiliki cara tersendiri dalam menyuguhkan beberapa film anime di dalamnya.

Pernah beberapa kali menghilang dari internet, Situs ini kembali lagi dengan warna yang sama dan koleksi anime yang super lengkap. Kualitas reuopoad dari situs Oploverz lebih baik daripada situs samehadaku, hanya saja untuk delay opload atau rilies beberapa film lebih lambat di situs ini.

Perlu waktu beberapa hari untuk melakukan pengeditan subtitle, dari team oploverz itu sendiri, sehingga wajar jika kualitas filmya juga baik. memerlukan waktu yang lama untuk menyelesaikan pengeditnnya dan memastikan subtitle tidak terlalu laju atau tidak terlalu lamban.

Genre anime yang ada di dalam situs oploverz terdiri dari berbagai macam, seperti romance, action,komedi dan lain-lain. Sehingga jika anda ingin mengunjungi situs oploverz, pastikan punya kouta Inetrene yang banyak dan siap streaming film online atau mengunduh filmnya ke ponsel kesayangan anda.

Meownime

meownime.ltd

Meowmine merupakan situs download anime yang paling lengkap dan pantas anda kunjungi, Kualitas film anime di situs ini pun hampir sama menyerupai aslinya, Berkualitas HD. Selain itu di situs Meownime anda bisa mencari berbagai jenis film anime yang seru-seru.

Terdapat banyak genre dan update sama seperti situs film anime yang lainnya, membuat para penggemar situs Meownime semakin betah lama – lama online untuk menikmati dan menonton film kesayangan anda.

Selain itu anda bisa mencari anime-anime yang masih on going ataupun yang sudah tamat masa penayangannya, sehingga anda pun tinggal memilih menu yang di sajikan oleh oleh penyedia layanan situs Meownime.

Bahkan anda akan menemukan kolom laporan link di situs ini, kolom ini berfungsi apabila ada beberrapa film yang mengalami masalah, sehingga bisa di perbaiki oleh pengembang. Sehingga ada interaksi antara pemilik web dan penikmat anime untuk melakukan perbaikan di konten selanjutnya.

Walaupun situs Meownime updatenya lama daripada situs – situs sebelumnya, namun kualiat yang dihasilkan sebanding, apabila ia udah update anime maka situs ini di serbu para penggemar yang sudah tidak sabar untuk menonton film favorite nya.

Baca Juga : 10 Film Anime Terbaik Sepanjang Sejarah

AwSubs

Awsubs Menyediakan beberapa anime yang tidak kalah update dengan seb- web lainnya, website yang satu ini menyediakan beberapa genre anime yang sangat beragam jenis. Bahkan jika anda mengunjungi website ini, penglihatan anda akan disuguhkan dengan beberapa film yang menaik, Inin rasanya menonton semua film anime yang ada, anamun apadaya kouta tidak cukup hhehehe.

Awsubs menyediakan genre yang lebih spesifik, jika anda ingin mencari anime yang ingin anda tonton, tinggal klik aja menu web yang sdudah tersedir sesuai dengan genrenya. nanti akan keluar beberpaa anime yang lebih spesifik dan setelahnya akan tampil tuh judul yang disediakan oleh genre masing – masing.

Animeku

Salah satu website penyedia anime yang bisa anda andalkan, di sini banyak sekali tersedianya berbagai macam anime. Mulai dari film anime bahkan ada juga serial anime. Cukup bagus bagi anda yang masih kekurangan referensi pada saat mencari film anime yang menggunakan subtitle indonesia.

Jika anda sudah mengetahui anime apa yang ingin di tonton atau di download, dengan situs ini langsung saja pergi ke kolom pencarian, misalnya mencari anime monster musume di kolom pencarian, jika ada maka langsung tonton aja jangan pake lama. jika bisa di download maka ambil saja filenya dan simpan ke data disk kesayangan anda. Agar sewaktu-waktu bisa di tonton pada saat waktu luang.

Animeboy

Merupakan sebuah website yang menyediakan berbagai macam film anime subtitle indonesia. Tampilan web nya pun hampir sama denagn tampilan web film lk21,jika menggunakan smarphone sangat ringan untuk masuk kedalam webnya.

Andalan dari situs ini adalah dengan berbagai macam anime di dalamnya bisa di download menggunakan file gratisan yaitu google drive.sehingga lebih menghemat tempat penyimpanan anda dan unduhan tergolong cepat kalo memakai google drive, bisa mencapai 7 MB/S. silahkan kunjungi saja situsnya banyak kok film anime menarik.

Anime Indo

Situs yang menyediakan bisa nonton melalui stereaming online, merupakan salah satu situs yang juga banyak peminatnya.tampilan dark yang ada pada situs dapat membuat anda semakin betah dalam menjelajah beberapa film anime di dalamnya.

Bahkan untuk situs sekelas animeindo dalamnya terdapat anime yang sudah cukup lengkap sekali. Untuk melakuka streaming pun juga sangat lancar, coba aja masuk kesini siapa tahu anime yang anda cari bisa di temukan dan selamat enjoy ketika menontonnya.

Drivenime

Drivenime merupakan salah satu situs penyedia anime yang tidak begitu populer, sehingga hanya orang – orangnya saja yang tahu. karena lahan penyedian anime pada situs ini tidak begitu banyak. Namun bisa menjadi salah satu referensi apabila anda sudah bosan mencari anime si situs itu itu aja.

Berbagai macam kategori bisa anda dapatkan disini, drivenime akan memberikan beberapa kategori anime yang sangat menarik, bisa kategori fantasi, drama, game, comedy, mecha, thriller dan masih banyak lagi kategori lainnya yang masih di kembangkan pada situs yang satu ini.

Kusonime

Merupakan salah satu situs download anime sub indonesia yang paling pupoler di kalangan Otaku. Bagi kamu yang ingin mendapatkan link donwload seperti Google drive dan sejenisnya maka kamu bisa mengunjungi situs yang satu ini.

Situs ini pun juga ruting update tentang anime terbaru, bahkan setiap hari ada saja yang update baik dari segi anime maupun genre yang lain. Jika anda ingin mendapatkan kisah kisah serial lanjutan dari anime yang kamu tonton, coba jalan jalan ke situs yang satu ini bakal memberikan update yang menarik sekali.

Nanime

Nanime ialah salah satu situs download anime sub indo yang tergolong sangat favorite dan memiliki kualiats anime yang sangat bagus. Dengan situs nanime, anda bisa mendownload anime sub indo melalui Hp maupun melalui Pc kesayangan anda. Karenan diNanime ini sudah di sediakan pula khusus buat pengguna ponsel link unduhannya.

Ada begitu banyak sekali kategori anime yang terdapat disini,yang bisa anda unduh di nanime, diantaranya ada action, comedy, supernaturalm drama, school, advanture, sciffi, magic, romance dan lain-lain. coba saja anda jelajahi situsnya sampak ke akar-akarnya. Siapa tahu anda menemukan harta karun yang masih tersimpan.

Manfaat Menonton Anime

katika anda menonton anime pernahkah terpikir dalam benak anda apamanfaat yang akan anda dapatkan ketika sudah selesai menontonnya, coba perhatikan beberapa poin di bawah ini :

Menghilangkan kantuk

Menonton anime kesayangan anda bisa menghilangkan kantuk yang sedang anda alami, ketika pada saat mata tak seharusnya mengantuk. Apalagi anime yang anda tonton merupakan anime kesayangan anda dan anime favorite mata dan pikiran anda tidak akan melewatkan kisah anime tersbeut begitu saja. Pasti ada rasa penasaran dan membuat mata anda tidak lagi mengantuk.

Penambah Semangat

Bersemangat ketika menonton anime merupakan salah satu manfaat yang positif. Pada saat asik menonton anime hormon emosi dan adrenain anda sedang bekerja. Semangat yang ditimbulkan pada saat menonton atau melihat sesuatu merupakan sikap refleks yang di hasilkan oleh tubuah. Karena pada dasarnya ada menyukai film tersebut.

Kenal Budaya Orang Jepang

Salah satu pesan yang sering di selipkan pada anime – anime yang ada sekarang adalah, Promosi budaya”. Jepang bukanlah negara yang menciptakan anime satu-satunya, cuma lebih banyak anime yang masuk ke negara indonesia adalah anime yang berasal dari negara jepang tersebut.

Di setiap anime mereka memasukkan unsur budaya mereka, seperti menggunakan pakaian adat jepang, cara menghormati orang tua, perayaan hari mereka dan banyak lagi. Secara tidak langsung kita telah mengenal budaya egara jepang itu sendiri. Semoga di depannya banyak animasi asal indonesia dan memperkenalkan budaya indonesia di Luar negeri.

Mengatasi Kebosanan

Salah saru manfaat anda menonton anie adalah untuk mengatasi keobsanan yang sedang melanda diri anda sendirj. Bosan merupakan sikap yang biasa terjadi pada diri manusia. entah karena masalah pribadi atau karena hal yang lainnya. Perasaan bosan kadang bisa di atasi dengan menonton film.

Anime terdiri dari berbagai macam jenis dan bagi anda yang sudah menyukai anime, ketika bosan melanda anda bisa membuka laptop atau smaprphone,lalu cari film anime favorite yang anda sukai. Buka filmnya dan enjoy dech, liat film sambil makan kerupuk kayanya lebih asik hehe.

Penutup

Menonton anime merupakan kegiatan yang sangat mengasyikkan, namun ada beberapa orang yang tidak suka sama film anime dan tidak mau menonton nya. Memang selera orang itu beda beda, ada yang suka ada yang tidak, semuanya tergantung pada sikap dan kepribadian kita masing masing.

Taufiq Kesederhanaan akan mengajarkan kita sikap rendah hati,seseorang petualang 60 Km, A Teacher, seseorang yang masih ingin belajar banyak hal, belajar sabar. Internet memberikan wawasan yang luas bagi saya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *